Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Программа сбыта номенклатурных групп ресторанно-банного комплекса «Веранда»
Материалы студентам / Разработка рекомендаций по совершенствованию системы ценообразования на предприятиях сферы услуг / Программа сбыта номенклатурных групп ресторанно-банного комплекса «Веранда»
Страница 1

ценообразование банный политика стратегия

Производственной программой различных типов предприятий общественного питания - доготовочных и работающих на сырье (рестораны, кафе, столовые и др.) - является расчетное меню для реализации блюд в зале данного предприятия.

Составление расчетного меню. Расчетное меню представляет собой перечень наименований блюд с указанием выхода готового блюда и количества блюд. Его составляют по действующим сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий с учетом ассортиментного минимума для различных типов предприятий общественного питания, приемов тепловой обработки, особенностей вкусов местного населения, др.

Далее необходимо выполнить ряд расчетов: определить число потребителей, общее количество блюд и количество блюд по группам.

. Определение числа потребителей. Число потребителей можно найти по графику загрузки зала или оборачиваемости мест в течение дня. Примерные графики загрузки кафе по часам отображены в таблице 3.1.

Таблица 3.1 - График загрузки комплекса «Веранда» в течении дня

Часы работы

Оборачиваемость места за 1 час, раз

Количество мест

Средняя загрузка зала, %

Количество человек

1

2

3

4

5

11-12

0

35

0

0

12-13

0,5

35

10

2

13-14

0,5

35

10

2

14-15

1,0

35

20

10

15-16

1,0

35

20

15

16-17

1,0

35

20

16

17-18

1,0

35

20

16

18-19

1,0

35

20

24

19-20

1,0

35

60

24

20-21

1,0

35

50

20

21-22

1,0

35

40

16

22-23

0,5

35

10

2

23-24

0,5

35

10

2

ИТОГО за день

149

ИТОГО за месяц

4470

Примерные графики загрузки кафе по кварталам представлены в таблице 3.2.

Таблица 3.2 - График загрузки комплекса «Веранда» по кварталам

Период

Коэф. сезонной активности

Кол-во посещений в квартал

Кол-во посещений в квартал с учетом коэф. активности

Среднее кол-во посещений за день

1 квартал

0,4

13410

5364

60

2 квартал

0,5

13410

6705

74

3 квартал

0,7

13410

9387

104

4 квартал

0,5

13410

6705

74

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Разработка инновационного проекта ресторана
Введение Разработка инновационного проекта представляет собой особым образом организованную научно-исследовательскую работу прогнозно-аналитического и технико-экономического характера ...

Разработка процесса "Управление персоналом" в ООО "Восток-Тест"
ЗАДАНИЕ на выполнение выпускной квалификационной работы на соискание квалификации инженера специальности 200503 «Стандартизация и сертификация» Студенту Жезлову И.С., группа СТ-51 ...

Совершенствование системы управления заработной платой и премированием на предприятии (на материалах ОДО "Внешгомельстрой")
ВВЕДЕНИЕ В условиях формирования общества с социально ориентированной экономикой смешанного типа существует острая необходимость окончательного выхода из кризисного состояния и перех ...