Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Стандартизация в управлении качеством продукции
Материалы студентам / Стандартизация в управлении качеством продукции

Введение

Положения и требования Закона «О Техническом регулировании» распространяются на изготовителей продукции, продавцов, исполнителей услуг (работ), на проектные, конструкторские, транспортные и другие организации и предприятия. Закон «О Техническом регулировании» определяет меры государственной защиты интересов потребителей (отдельных граждан и производственных потребителей), а также государства в целом посредством разработки и применения нормативных документов по стандартизации. Они устанавливают оптимальные требования к объектам стандартизации - продукции, работам (производственным процессам) и услугам (услугам населению и производственным услугам). В законе указаны порядок осуществления государственного контроля и надзора за соблюдением обязательных требований государственных стандартов.

В соответствии с Законом «О Техническом регулировании» деятельность по стандартизации заключается в установлении норм, правил и характеристик в целях обеспечения безопасности продукции (работ, услуг), технической и информационной совместимости» взаимозаменяемости продукции, безопасности хозяйственных объектов, обеспечения единства измерений, качества продукции (работ; услуг) и экономии всех видов ресурсов, обеспечения обороноспособности и мобилизационной готовности страны.

В рамках стандартизации достигается ясность и понимание для всех участвующих сторон. Индивиды и предприятия выигрывают оттого, что им приходится подчиняться ограничительным правилам. Высокая степень стандартизации делает жизнь более организованной. Она обеспечивает свободный рынок, дает потребителю более низкие цены и более высокое качество, большую безопасность, большую доступность и оперативность службы замены и ремонта и все другие материальные преимущества массового производства.

Массовое производство стало возможным благодаря стандартизации. Стандартизация упрощает сложные взаимоотношения подрядчика и субподрядчика. На заре индустриализации стандарты устанавливались только производителем и потребителем и носили добровольный характер.

Государственное управление работами по стандартизации осуществляет Госстандарт РФ, который устанавливает порядок и правила проведения работ по стандартизации, осуществляет методическое руководство и координацию деятельности технических комитетов по стандартизации, утверждает государственные стандарты и проводит государственную регистрацию нормативных документов, осуществляет государственный контроль и надзор

за соблюдением обязательных требований государственных стандартов. К нормативным документам по стандартизации относятся: государственные стандарты Российской Федерации - ГОСТ Р; общероссийские классификаторы технико-экономической информации - ОКТЭИ; отраслевые стандарты - ОСТ; стандарты предприятий - СТП; стандарты научно-технических и других общественных объединений - СТО.

Цель курсовой работы - рассмотреть стандартизацию в управлении качеством продукции.

В задачи курсовой работы: рассмотреть сущность и содержание стандартизаций; изучить нормативные документы по стандартизации и виды стандартов; изучить применение нормативных документов и характер их требований; краткая характеристика предприятия; применение стандартов управления качеством на предприятии.

    Смотрите также

    Совершенствование организации трудового процесса в учхозе "Кубань"
    Введение Любой труд производителен, но уровень его производительности различный. Чтобы добиться наиболее рациональной величины трудовых процессов, труд как таковой должен быть соотве ...

    Совершенствование использования трудовых ресурсов
    Введение Тема данного курсового проекта "Совершенствование использования трудовых ресурсов". На современном этапе развития в условиях рыночной экономики обеспечение предпри ...

    Сравнительная характеристика делопроизводительных систем Московского государства и Великого Княжества Литовского
    ...