Рекомендации по принятию эффективных управленческих решений на ЗАО
"Компания "Старый Пивовар"Материалы студентам / Разработка управленческих решений на предприятии" на примере ЗАО "Компания "Старый Пивовар" / Рекомендации по принятию эффективных управленческих решений на ЗАО
"Компания "Старый Пивовар"Страница 4
блок Оценка влияния человеческого фактора на процесс принятия управленческого решения
21.
Ценить ли Вы мнение окружающих при принятии УР?
а) да, это необходимо
б) нет, это не по мне
в) затрудняюсь ответить
22.
Ссылаетесь ли Вы на личный опыт в процессе принятии УР?
а) да, всегда
б) консультируюсь со специалистами
в) нет, основываюсь на чужом мнении
23.
Советуетесь ли Вы с кем-нибудь, принимая решения?
а) да, это важно для меня
б) нет в этом необходимости
в) никому не доверяю
24.
Чем Вы руководствуетесь, когда принимаете решения?
а) предположениями
б) статинфрмацией
в) советами коллег
г) опытом специалистов в данной области
25.
На что Вы тратите больше всего времени при выполнении УР?
а) на признание необходимости решения
б) на разработку, оценку и выбор альтернативы
в) на организацию выполнения решения
г) свой вариант
26.
Несете ли Вы ответственность за принятое решение?
а) да, это мой долг
б) все безответственно в этом мире
в) это не моя забота
27.
Каким из методов принятия УР Вы отдаете предпочтение?
а) неформальный (интуитивный)
б) коллективный
в) количественный (выбор оптимального решения путем обработки больших массивов информации)
г) свой вариант _
28.
На Ваш взгляд, на чем сказывается результат не правильно принятого УР?
а) на Вашем личном авторитете
б) на организационном процессе предприятия
в) на производстве
г) свой вариант _
29.
Кто Вам инициирует решение проблемы (ставит вопрос)?
а) вышестоящий руководитель
б) кто-либо из функциональных руководителей
в) сами определяете проблему и решаете ее
г) другое _
30.
В чьих интересах принимаются основные управленческие решения?
а) директора
б) коллектива
в) деловых партнеров предприятия
г) другое _
31.
За кем остается последнее слово в принятии решения?
а) за директором
б) за командой
в) обсуждается коллегиального
4 блок Личные данные
32.
Пол:
а) муж.
б) жен.
33.
Возраст:
а) 20-30
б) 31-40
в) 41-50
г) старше 50
34.
Образование:
а) средне-специальное
б) высшее
в) два высших
35.
Должность
Приложение 2
Сводные результаты анкетирования
блок Личные данные
Таблица №1. Пол респондентов
Пол |
Всего | |
чел. |
% | |
Мужской |
22 |
73 |
Женский |
8 |
27 |
Таблица №2. Возраст респондентов
Возраст |
Всего | |
чел. |
% | |
20-30 |
3 |
10 |
31-40 |
10 |
33 |
41-50 |
15 |
50 |
Старше 50 |
2 |
7 |
Таблица №3. Образование респондентов
Образование |
Всего | |
чел. |
% | |
Средне-специальное |
13 |
43 |
Высшее |
15 |
50 |
Два высших |
2 |
7 |
Смотрите также
Роль систематики в познании организации
Ведение
Организационные
процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической,
социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других
сферах. Остр ...
Социально-психологические методы предотвращения конфликтов в коллективе учреждения СКС
Введение
Конфликт - это открытое столкновение сторон, мнений, сил, связанное с
различием представлений о целях, путях и методах их достижения, о характере
задач и способах их решения ...
Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания
Введение
Сфера общественного питания играет все возрастающую роль в жизни
современного общества и каждого человека. Это обеспечивается, прежде всего,
изменением технологий переработки ...