Расчет теплового оборудованияМатериалы студентам / Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания / Расчет теплового оборудованияСтраница 1
Расчет электросковороды производится на час максимальной загрузки зала по следующим формулам:
для жарки штучных изделий:
F = (1,1*nбл*f)/φ, (20)
φ=60/t, (21)
где F - площадь жарочной поверхности сковороды;
1,1 - коэффициент, учитывающий неплотность прилегания изделий друг к другу;
n - количество изделий за максимальный час загрузки оборудования;
f - площадь единицы изделия, м2;
b - толщина насыпного слоя, дм;
φ - оборачиваемость сковороды за расчетный час;
- час в минутах;
t - время тепловой обработки.
Результаты расчета сводим в таблицу 16.
Таблица 16 - Расчет электросковороды
Наименование изделий |
Количество за максимальный час |
Площадь единицы изделия, м2 |
Время тепловой обработки, мин |
Оборачиваемость сковороды |
Общая площадь, м2 |
nбл |
f |
t |
φ |
F | |
Котлета щучья |
7 |
0.006 |
15 |
4 |
0.012 |
Котлеты рыбные |
7 |
0.006 |
15 |
4 |
0.012 |
Котлеты мясные яблоками |
7 |
0.005 |
15 |
4 |
0.010 |
Шницель рыбный натуральный |
5 |
0.01 |
10 |
6 |
0.009 |
Свинина «Мечта фаворита» |
7 |
0.01 |
10 |
6 |
0.013 |
Острые куриные крылышки |
4 |
0.01 |
15 |
4 |
0.011 |
Σ =0.067 |
По результатам расчета F=0,067, поэтому электросковороду не принимаем, а используем наплитные сковороды.
Расчет электрофритюрницы производится на час максимальной загрузки зала по следующим формулам:
Vр=(V1+V2)/φ, (22)
Смотрите также
Разработка стандарта системы аттестации персонала предприятия ОАО "Хабаровскнефтепродукт"
Введение
Производительность, квалифицированность, компетентность,
усердие и лояльность работников являются важными предпосылками для успеха
предприятий. Направляющей установкой к их д ...
Системы оплаты и стимулирования персонала
Введение
Труд, как считает современная экономическая теория, является
важнейшей составляющей частью экономики - он одновременно товар (работник
продает свой труд, создавая новое качес ...
Современные подходы к управлению мотивацией персонала на предприятии
Введение
Коммерческий
успех любой фирмы и организации в условиях рыночной экономики невозможен без
слаженной работы персонала, без заинтересованности каждого отдельно взятого
работни ...