Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Расчет теплового оборудования
Страница 4

По результатам расчетов принимаем пароконвектомат: XVC -055

Одним из основных видов жарочной аппаратуры горячего цеха являются плиты. Расчет плиты сводится к определению требуемой жарочной поверхности, она рассчитывается на расчетный период (для тушеных и вареных блюд - 2 часа, для жареных блюд, горячих напитков - 1 час). Расчеты производят по формулам:

F=Σ (1.3*nп*f)/φ, (30)

где F - площадь жарочной поверхности плиты, м2;

nп - количество наплитной посуды расчетный час, шт.;

f - площадь единицы посуды, м2;

,3 - коэффициент, учитывающий неплотность прилегания посуды.

f = πd2/4, (31)

Расчет вместимости производим по формуле

Рр = V’*n / K, (32)

nп = Pp/Pп, (33)

φ = T/t, (34)

где Т - время расчетного периода, мин.;

t - время тепловой обработки, мин.

Данные расчета сводим в таблицу 19

Таблица 19 - Расчет жарочной поверхности плиты

Наименование блюд

Количество за максимальный час загрузки

Вид наплитной посуды

Вместимость наплитной посуды, порций, дм3

Количество посуды

Площадь единицы посуды, м²

Продолжительность тепловой обработки, мин

Время расчетного периода, мин

Оборачиваемость

Площадь жарочной поверхности, м2

Расчет-ная

Приня-тая

nбл

Pp

Pп

n

f

t

T’

φ

F

Печень телячья под соусом 2

22

сотейник

3.88

4

1

0.04

30

120

4

0.01

Жаркое из свинины2

14

сотейник

6.51

8

1

0.07

15

120

8

0.01

Картофельное пюре2

21

кастрюля

8.16

10

1

0.07

50

120

2.4

0.04

Рис. припущенный2

21

кастрюля

3.8

4

1

0.04

30

120

4

0.01

Гречка отварная2

38

кастрюля

6.9

8

1

0.04

40

120

3

0.02

Фасоль с грибами2

21

кастрюля

7.49

8

1

0.04

80

120

1.5

0.03

Борщ 2

15

кастрюля

4.4

6

1

0.03

50

120

2.4

0.02

Суп с морепродуктами2

6

кастрюля

1.76

2

1

0.02

40

120

3

0.009

Куриный бульон2

9

кастрюля

2.65

3

1

0.03

30

120

4

0.009

Котлета щучья1

7

сковорода

7

11

1

0.07

15

60

4

0.023

Котлеты рыбные1

7

сковорода

7

11

1

0.07

15

60

4

0.023

Шницель рыбный натуральный1

8

сковорода

8

13

1

0.07

10

60

6

0.015

Острые куриные крылышки1

4

сковорода

4

13

1

0.07

15

60

4

0.023

Омлет с мясными продуктами1

11

сковорода

11

3.5

3

0.03

5

60

12

0.003

Блины фаршированные куриным филе, грибами, сыром1

10

сковорода

11

0.5

22

0.02

2

60

30

0.001

Мусс «Черная смородина» 2

10

кастрюля

0.59

2

1

0.02

20

120

6

0.004

Самбук яблочный2

18

кастрюля

1.06

2

1

0.02

30

120

4

0.007

Яблоки в желе2

17

кастрюля

1

2

1

0.02

30

120

4

0.007

Сонет 2

8

кастрюля

0.47

2

1

0.02

30

120

4

0.007

Валенсия 2

8

кастрюля

0.47

2

1

0.02

30

120

4

0.007

Σ=

0.248

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Рационализация системы управления ООО "Копейка-Поволжье"
Введение Актуальность темы исследования. Актуальность темы исследования определяется особенностью функционирования отрасли продажи продуктов питания в экономической и социальной сфер ...

Разработка инновационных мероприятий в соответствии с экономической характеристикой и конкурентоспособностью предприятия (на примере СХА "Михайловское")
Введение Стратегический менеджмент является быстроразвивающейся областью науки и практики управления, возникшей в ответ на возрастание динамизма внешней среды бизнеса. Процесс управл ...

Совершенствование стратегии развития предприятия (на примере ООО "Уют")
ВВЕДЕНИЕ На сегодняшний день стратегии развития предприятия - это основополагающий стержень в управлении предприятием, который должен обеспечивать устойчивое экономическое развитие п ...