Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Расчет теплового оборудования
Страница 4

По результатам расчетов принимаем пароконвектомат: XVC -055

Одним из основных видов жарочной аппаратуры горячего цеха являются плиты. Расчет плиты сводится к определению требуемой жарочной поверхности, она рассчитывается на расчетный период (для тушеных и вареных блюд - 2 часа, для жареных блюд, горячих напитков - 1 час). Расчеты производят по формулам:

F=Σ (1.3*nп*f)/φ, (30)

где F - площадь жарочной поверхности плиты, м2;

nп - количество наплитной посуды расчетный час, шт.;

f - площадь единицы посуды, м2;

,3 - коэффициент, учитывающий неплотность прилегания посуды.

f = πd2/4, (31)

Расчет вместимости производим по формуле

Рр = V’*n / K, (32)

nп = Pp/Pп, (33)

φ = T/t, (34)

где Т - время расчетного периода, мин.;

t - время тепловой обработки, мин.

Данные расчета сводим в таблицу 19

Таблица 19 - Расчет жарочной поверхности плиты

Наименование блюд

Количество за максимальный час загрузки

Вид наплитной посуды

Вместимость наплитной посуды, порций, дм3

Количество посуды

Площадь единицы посуды, м²

Продолжительность тепловой обработки, мин

Время расчетного периода, мин

Оборачиваемость

Площадь жарочной поверхности, м2

Расчет-ная

Приня-тая

nбл

Pp

Pп

n

f

t

T’

φ

F

Печень телячья под соусом 2

22

сотейник

3.88

4

1

0.04

30

120

4

0.01

Жаркое из свинины2

14

сотейник

6.51

8

1

0.07

15

120

8

0.01

Картофельное пюре2

21

кастрюля

8.16

10

1

0.07

50

120

2.4

0.04

Рис. припущенный2

21

кастрюля

3.8

4

1

0.04

30

120

4

0.01

Гречка отварная2

38

кастрюля

6.9

8

1

0.04

40

120

3

0.02

Фасоль с грибами2

21

кастрюля

7.49

8

1

0.04

80

120

1.5

0.03

Борщ 2

15

кастрюля

4.4

6

1

0.03

50

120

2.4

0.02

Суп с морепродуктами2

6

кастрюля

1.76

2

1

0.02

40

120

3

0.009

Куриный бульон2

9

кастрюля

2.65

3

1

0.03

30

120

4

0.009

Котлета щучья1

7

сковорода

7

11

1

0.07

15

60

4

0.023

Котлеты рыбные1

7

сковорода

7

11

1

0.07

15

60

4

0.023

Шницель рыбный натуральный1

8

сковорода

8

13

1

0.07

10

60

6

0.015

Острые куриные крылышки1

4

сковорода

4

13

1

0.07

15

60

4

0.023

Омлет с мясными продуктами1

11

сковорода

11

3.5

3

0.03

5

60

12

0.003

Блины фаршированные куриным филе, грибами, сыром1

10

сковорода

11

0.5

22

0.02

2

60

30

0.001

Мусс «Черная смородина» 2

10

кастрюля

0.59

2

1

0.02

20

120

6

0.004

Самбук яблочный2

18

кастрюля

1.06

2

1

0.02

30

120

4

0.007

Яблоки в желе2

17

кастрюля

1

2

1

0.02

30

120

4

0.007

Сонет 2

8

кастрюля

0.47

2

1

0.02

30

120

4

0.007

Валенсия 2

8

кастрюля

0.47

2

1

0.02

30

120

4

0.007

Σ=

0.248

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Системный подход в управлении
...

Совершенствование труда муниципальных служащих
1. Теоретические аспекты организации труда муниципальных служащих ...

Разработка ключевых показателей деятельности для целей бюджетирования
Введение Актуальность темы Финансовый кризис 2008 года продемонстрировал Российским руководителям, что интуитивное ведение бизнеса может быть пагубным для предприятия. В свете посл ...