Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Расчет теплового оборудования
Страница 3

Принимаем фритюрницу: ЕF-4L в количестве 1 штука

Расчет пароконвектомата производим по количеству отсеков по формулам:

для штучных изделий:

Р = F/1.1* f, (25)

для насыпного слоя:

P = F/f, (26)

f = q/(b*ρ), (27)

nп = n/P, (28)

nот = nп/φ, (29)

где P - вместимость посуды;

F - площадь единицы посуды;

f - площадь единицы изделия;

nп - количество посуды в максимальный час;

nот - количество отсеков

Таблица 18 - Расчет пароконвектомата

Наименование изделий

Количество за максимальный час

Вместимость посуды, дм3

Количество посуды

Продолжительность тепловой обработки, мин.

Оборачиваемость посуды

Количество Отсеков

n

P

nп

t

φ

nот

Телятина в бруснично-луковом маринаде

7

5.09

1

20

3

0.3

Морская жемчужина

7

5.09

1

20

3

Кальмар, фаршированный морепродуктами

4

5.09

1

40

1.5

0.7

Трио

4

5.09

1

15

4

0.25

Мясо по-архангельски

7

5.09

1

20

3

0.3

Котлеты мясные с яблоками

7

5.09

1

15

4

0.25

Жаркое из свинины

7

14.36

1

15

4

Свинина «Мечта фаворита»

7

5.09

1

15

4

0.25

Якитори из свинины с перцем

4

5.09

1

20

3

0.3

Жульен куриный

4

14.36

1

15

4

0.25

Картофель запеченный

11

56

1

25

2.4

0.42

Σ=

3.02

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Разработка стандарта системы аттестации персонала предприятия ОАО "Хабаровскнефтепродукт"
Введение Производительность, квалифицированность, компетентность, усердие и лояльность работников являются важными предпосылками для успеха предприятий. Направляющей установкой к их д ...

Разработка управленческих решений на предприятии" на примере ЗАО "Компания "Старый Пивовар"
В данной работе проблемы, связанные с процессом принятия управленческих решений, рассмотрены как организационный процесс предприятия. Для руководителя любого ранга "решение" являет ...

Совершенствование системы управления персоналом в ООО "Экотех"
Введение Управление персоналом - целенаправленная деятельность руководящего состава организации, а так же руководителей и специалистов подразделений системы управления персоналом, кот ...