Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Разработка производственной программы горячего цеха
Материалы студентам / Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания / Разработка производственной программы горячего цеха
Страница 4

Количество блюд, реализуемых за каждый час работы предприятия, определяется по формуле:

nч=na*Kч, (7)

где nа - количество блюд, реализуемых за день;

Кч - коэффициент пересчета за данный час, определяется по формуле:

Kч=Nч/Nобщ, (8)

где Nч - количество посетителей за данный час;

Nобщ - количество посетителей за день.

Таблица 9 - График реализации блюд по часам работы зала для горячего цеха

Наименование блюд, кулинарных изделий

Количество блюд, реализуемых за день

Часы реализации

10 - 11

11 - 12

12 - 13

13 - 14

14 - 15

15 - 16

16 - 17

17 - 18

18 - 19

19 - 20

20 - 21

21 - 22

22 - 23

Коэффициент пересчета

0.055

0.073

0,164

0,180

0,164

0,091

0,055

0,036

0,055

0,055

0,036

0,036

Кол-во блюд, реализуемых за каждый час

Телятина в бруснично-луковом маринаде

40

2

3

7

7

7

4

П е р е р ы в

3

1

2

2

1

1

Котлета щучья

40

2

3

7

7

7

4

3

1

2

2

1

1

Оля орли

16

1

1

3

3

3

2

1

-

1

1

-

-

Печень телячья под соусом

31

2

2

5

6

5

3

2

1

2

2

1

-

Сырные шарики

15

1

1

2

3

2

1

-

1

1

1

1

1

0.075

0.1

0.225

0.25

0.225

0.125

Куриный бульон с овощами и крутонами

19

1

2

4

5

4

3

-

-

-

-

-

-

Суп с морепродуктами

12

1

1

3

3

3

1

-

-

-

-

-

-

Борщ

31

2

3

7

8

7

4

-

-

-

-

-

-

Шницель рыбный натуральный с соусом

30

2

2

5

5

5

3

2

1

1

2

1

1

Морская жемчужина

40

2

3

7

7

7

4

3

1

2

2

1

1

Кальмар, фаршированный морепродуктами и грибами с овощами

20

1

2

3

4

3

2

1

1

1

1

1

-

Трио

20

1

2

3

4

3

2

1

1

1

1

1

-

Котлеты рыбные

40

2

3

7

7

7

4

3

1

2

2

1

1

Мясо по-архангельски

40

2

3

7

7

7

4

3

1

2

2

1

1

Шницель по-венски

43

2

3

7

8

7

4

2

2

2

2

2

2

Котлеты мясные с яблоками

40

2

3

7

7

7

4

3

1

2

2

1

1

Жаркое из свинины

40

2

3

7

7

7

4

3

1

2

2

1

1

Свинина «Мечта фаворита»

40

2

3

7

7

7

4

3

1

2

2

1

1

Омлет с мясными продуктами

34

2

3

6

6

5

3

2

1

2

2

1

1

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Разработка и принятие оптимальных управленческих решений в условиях риска
  Введение Внедрение в жизнь стратегии предприятия непременно сопряжено с некоторым риском. Данный постулат имеет место как в стратегии расширения масштабов хозяйственной де ...

Совершенствование найма управленческого персонала в ОАО "ГАЗ"
Введение   Актуальность темы: В настоящее время особую актуальность и значимость приобретают вопросы, связанные с повышением эффективности работы персонала на предприятиях, с каче ...

Разработка стратегии организации
Введение Стратегическое управление - область деятельности высшего руководства организации, главная обязанность которого состоит в определении предпочтительных направлений и траекторий ...