Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Разработка производственной программы горячего цеха
Материалы студентам / Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания / Разработка производственной программы горячего цеха
Страница 1

С учетом ассортиментного минимума составляется расчетное меню, в котором указываются наименования блюд, выход одного блюда и их количество. Расчетное меню представлено в таблице 6

Таблица 6 - Производственная программа кафе (расчетное меню)

Наименование блюд

Выход, г

Количество блюд

Фирменные блюда

Телятина в бруснично-луковом маринаде

200

40

Котлета щучья

150

40

Холодные закуски 433

[2]

Крабы заливные

100

27

[2]

Рыбный остров (семга м/с, кета х/к, палтус х/к, маслины, лимон, зелень)

30/30/30/10

20

[2]

Овощная радуга (св. огурец, св. помидор, перец болг, майонез, зелень)

30/30/30/30/10

41

[3, с. 15]

Салат «Королевский» (кальмары, креветки, краб. Мясо, яйцо, икра, майонез)

150

31

[3, с. 15]

Салат «Кальмаровый» (кальмары огурец, яйцо. Майонез, лимон, зелень)

150

30

[3, с. 20]

Салат «Посейдон» (картофель, морковь, семга с/с, яйцо, икра)

150

30

[3, с. 25]

Салат «Каприз» (курица, ананас, жар. грибы, майонез)

150

35

[4]

Салат «Изысканный» (кур. грудка, марин. шампиньоны, лук реп, гр. орех, майонез)

150

44

[5]

Салат «Райская птичка» (филе кур, ананасы, сок лимона, гр. Орех, перец болг)

150

30

[4]

Салат «Царский» с кур. грудкой (салат, кур. грудка, чесноч. гренки, сыр пармезан, соус царский)

150

30

[4]

Салат «Овощной букет» (помидор, огурец, перец болг, лук репч, масло раст.)

150

30

[5]

Мясная тарелка (говядина, язык говяжий, ветчина, окорок копчено - вареный)

30/30/30/30

45

[2]

Закуска по-русски (кваш. капуста, сол. огурец, сельдь сол, сало, зелень)

30/30/30/30

40

Горячая закуска 62

[5]

Оля орли (кальмары обжаренные в тонком золотистом кляре с соусом тартар)

80

16

[5]

Печень телячья под соусом

80

31

[5]

Сырные шарики

80

15

Супы 62

[4]

Куриный бульон с овощами и крутонами

250

19

[3, с. 25]

Суп с морепродуктами

250

12

[6]

Борщ

250

31

Горячие блюда 495

[3, с. 86]

Шницель рыбный натуральный с соусом

150/50

30

[3, с. 88]

Морская жемчужина (форель, лимон, чеснок, сыр)

150

40

[3, с. 90]

Кальмар фаршированный морепродуктами и грибами с овощами (кальмар, шампиньоны, гребешок, палтус, сыр «мацарелла»)

1/122

20

[4]

Трио (запеченная горбуша, кета, форель)

150

20

[4]

Котлеты рыбные

100

40

[2]

Мясо по-архангельски (вырезка, лук, картофель, грибы, сыр)

150

40

[3, с. 130]

Шницель по-венски (жареная свинина во фритюре)

150

43

[3, с. 128]

Котлеты мясные с яблоками

100

40

[4]

Жаркое из свинины (свинина, картофель, лук, помидоры)

200

40

[5]

Свинина «Мечта фаворита» (свинина фаршированная черносливом и грецким орехом)

150

40

[5]

Омлет с мясными продуктами

200

34

[2]

Блины фаршированные куриным филе, грибами, сыром

200

28

Гарниры 393

[3, с110]

Картофельное пюре с зеленью

100

60

[2]

Рис. припущенный

100

60

[2]

Гречка отварная

100

110

[2]

Фасоль с грибами

100

60

[4]

Картофель фри

100

44

[2]

Картофель запеченный

100

60

Соусы 223

[2]

Соус «Восточный» (Кетчуп, горчица, соевый соус, чеснок, зелень)

50

40

[4]

Соус «Острый» (майонез, соевый соус, зелень, перец «Чили», сок лимона)

50

40

[2]

Соус сметанный (сметана, укроп)

50

30

[5]

Соус «Тар-тар» (майонез, маслины, сок лимона, чеснок, огурчик маринованный)

50

40

[2]

Соус «Бешамель»

50

74

Сладкие блюда 186

[2]

Мусс «Черная смородина»

100

30

[2]

Самбук яблочный

100

30

[2]

Крем-брюле с малиной

100

30

[5]

Салат фруктовый (яблоки, груши, сливы, виноград, йогурт)

150

31

[4]

Яблоки в желе

150

25

[5]

Персиковый рай (пломбир, персик конс., джем, сливки)

100

20

[1. С, 262]

«Клюковка» (пломбир, клюквенный соус)

100

20

Горячие напитки 248

[1. С, 263]

Кофе по-восточному

100/10.5

26

[1. С, 263]

Кофе черный с лимоном и коньяком

100/15,7/25

25

[5]

Кофе «Брюле»

100

23

[2]

Кофе «Борджиа»

100

23

[1. С, 265]

Кофе черный с мороженым

100/50

23

[1. С, 262]

Чай с лимоном

200/15/10

18

[1. С, 262]

Чай по-английски

200/15/30

19

[5]

Чай с пряностями

200

10

[2]

Чай витаминный

200

18

[5]

Чай зеленый с сахаром

200/15

18

[1. С, 265]

Какао с молоком

200/30

18

[1. С, 265]

Горячий шоколад

200

17

[4]

Пунш «Голливуд»

200

10

Холодные напитки 223

*

Напиток яблочный

200

41

*

Напиток апельсиновый

200

51

[4]

Молочно-банановый коктейль

200

41

[4]

Коктейль «фруктовая радуга» (апельсиновый сок, малиновый сироп, лимон, апельсин)

200

49

-

Сок свежевыжатый в ассортименте (яблочный, лимонный, виноградный, апельсиновый, грушевый)

200

41

Хлебобулочные и кондитерские изделия 421

*

Хлебная корзинка (булочка с кунжутом)

60

40

[2]

Тосты поджаренные

65

40

*

Мини-эклер (завар. тесто, завар. крем, шоколад)

80

58

[2]

Райское яблочко (яблоко запеченное в слоеном тесте)

150

58

*

Фруктовая корзиночка-вишня

100

58

*

Пирожное «Шерри»

100

51

*

Пирожное «Тирамису»

100

58

*

Пирожное «Мон Шер»

100

58

Хлеб 37125

-

Ржаной

50

12375

-

Пшеничный

50

24750

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Риск в системе менеджмента
Введение менеджер риск захват На руководителе лежит обязанность принимать важные корпоративные решения, учитывая как текущие события, так и риски, сопровождающие любое решение и действ ...

Роль руководителя в системе управления
Введение Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин «управления персоналом» возник в теории управления как дан ...

Совершениствование и развитие кадрового потенциала ООО "Уралгазсервис"
Введение Развитие современной экономики, ее конкурентоспособности, масштабов научно-технических преобразований, выпуска высококачественной продукции обуславливается, в первую очередь ...