Разработка производственной программы горячего цехаМатериалы студентам / Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания / Разработка производственной программы горячего цехаСтраница 1
С учетом ассортиментного минимума составляется расчетное меню, в котором указываются наименования блюд, выход одного блюда и их количество. Расчетное меню представлено в таблице 6
Таблица 6 - Производственная программа кафе (расчетное меню)
№ |
Наименование блюд |
Выход, г |
Количество блюд | |
Фирменные блюда | ||||
Телятина в бруснично-луковом маринаде |
200 |
40 | ||
Котлета щучья |
150 |
40 | ||
Холодные закуски 433 | ||||
[2] |
Крабы заливные |
100 |
27 | |
[2] |
Рыбный остров (семга м/с, кета х/к, палтус х/к, маслины, лимон, зелень) |
30/30/30/10 |
20 | |
[2] |
Овощная радуга (св. огурец, св. помидор, перец болг, майонез, зелень) |
30/30/30/30/10 |
41 | |
[3, с. 15] |
Салат «Королевский» (кальмары, креветки, краб. Мясо, яйцо, икра, майонез) |
150 |
31 | |
[3, с. 15] |
Салат «Кальмаровый» (кальмары огурец, яйцо. Майонез, лимон, зелень) |
150 |
30 | |
[3, с. 20] |
Салат «Посейдон» (картофель, морковь, семга с/с, яйцо, икра) |
150 |
30 | |
[3, с. 25] |
Салат «Каприз» (курица, ананас, жар. грибы, майонез) |
150 |
35 | |
[4] |
Салат «Изысканный» (кур. грудка, марин. шампиньоны, лук реп, гр. орех, майонез) |
150 |
44 | |
[5] |
Салат «Райская птичка» (филе кур, ананасы, сок лимона, гр. Орех, перец болг) |
150 |
30 | |
[4] |
Салат «Царский» с кур. грудкой (салат, кур. грудка, чесноч. гренки, сыр пармезан, соус царский) |
150 |
30 | |
[4] |
Салат «Овощной букет» (помидор, огурец, перец болг, лук репч, масло раст.) |
150 |
30 | |
[5] |
Мясная тарелка (говядина, язык говяжий, ветчина, окорок копчено - вареный) |
30/30/30/30 |
45 | |
[2] |
Закуска по-русски (кваш. капуста, сол. огурец, сельдь сол, сало, зелень) |
30/30/30/30 |
40 | |
Горячая закуска 62 | ||||
[5] |
Оля орли (кальмары обжаренные в тонком золотистом кляре с соусом тартар) |
80 |
16 | |
[5] |
Печень телячья под соусом |
80 |
31 | |
[5] |
Сырные шарики |
80 |
15 | |
Супы 62 | ||||
[4] |
Куриный бульон с овощами и крутонами |
250 |
19 | |
[3, с. 25] |
Суп с морепродуктами |
250 |
12 | |
[6] |
Борщ |
250 |
31 | |
Горячие блюда 495 | ||||
[3, с. 86] |
Шницель рыбный натуральный с соусом |
150/50 |
30 | |
[3, с. 88] |
Морская жемчужина (форель, лимон, чеснок, сыр) |
150 |
40 | |
[3, с. 90] |
Кальмар фаршированный морепродуктами и грибами с овощами (кальмар, шампиньоны, гребешок, палтус, сыр «мацарелла») |
1/122 |
20 | |
[4] |
Трио (запеченная горбуша, кета, форель) |
150 |
20 | |
[4] |
Котлеты рыбные |
100 |
40 | |
[2] |
Мясо по-архангельски (вырезка, лук, картофель, грибы, сыр) |
150 |
40 | |
[3, с. 130] |
Шницель по-венски (жареная свинина во фритюре) |
150 |
43 | |
[3, с. 128] |
Котлеты мясные с яблоками |
100 |
40 | |
[4] |
Жаркое из свинины (свинина, картофель, лук, помидоры) |
200 |
40 | |
[5] |
Свинина «Мечта фаворита» (свинина фаршированная черносливом и грецким орехом) |
150 |
40 | |
[5] |
Омлет с мясными продуктами |
200 |
34 | |
[2] |
Блины фаршированные куриным филе, грибами, сыром |
200 |
28 | |
Гарниры 393 | ||||
[3, с110] |
Картофельное пюре с зеленью |
100 |
60 | |
[2] |
Рис. припущенный |
100 |
60 | |
[2] |
Гречка отварная |
100 |
110 | |
[2] |
Фасоль с грибами |
100 |
60 | |
[4] |
Картофель фри |
100 |
44 | |
[2] |
Картофель запеченный |
100 |
60 | |
Соусы 223 | ||||
[2] |
Соус «Восточный» (Кетчуп, горчица, соевый соус, чеснок, зелень) |
50 |
40 | |
[4] |
Соус «Острый» (майонез, соевый соус, зелень, перец «Чили», сок лимона) |
50 |
40 | |
[2] |
Соус сметанный (сметана, укроп) |
50 |
30 | |
[5] |
Соус «Тар-тар» (майонез, маслины, сок лимона, чеснок, огурчик маринованный) |
50 |
40 | |
[2] |
Соус «Бешамель» |
50 |
74 | |
Сладкие блюда 186 | ||||
[2] |
Мусс «Черная смородина» |
100 |
30 | |
[2] |
Самбук яблочный |
100 |
30 | |
[2] |
Крем-брюле с малиной |
100 |
30 | |
[5] |
Салат фруктовый (яблоки, груши, сливы, виноград, йогурт) |
150 |
31 | |
[4] |
Яблоки в желе |
150 |
25 | |
[5] |
Персиковый рай (пломбир, персик конс., джем, сливки) |
100 |
20 | |
[1. С, 262] |
«Клюковка» (пломбир, клюквенный соус) |
100 |
20 | |
Горячие напитки 248 | ||||
[1. С, 263] |
Кофе по-восточному |
100/10.5 |
26 | |
[1. С, 263] |
Кофе черный с лимоном и коньяком |
100/15,7/25 |
25 | |
[5] |
Кофе «Брюле» |
100 |
23 | |
[2] |
Кофе «Борджиа» |
100 |
23 | |
[1. С, 265] |
Кофе черный с мороженым |
100/50 |
23 | |
[1. С, 262] |
Чай с лимоном |
200/15/10 |
18 | |
[1. С, 262] |
Чай по-английски |
200/15/30 |
19 | |
[5] |
Чай с пряностями |
200 |
10 | |
[2] |
Чай витаминный |
200 |
18 | |
[5] |
Чай зеленый с сахаром |
200/15 |
18 | |
[1. С, 265] |
Какао с молоком |
200/30 |
18 | |
[1. С, 265] |
Горячий шоколад |
200 |
17 | |
[4] |
Пунш «Голливуд» |
200 |
10 | |
Холодные напитки 223 | ||||
* |
Напиток яблочный |
200 |
41 | |
* |
Напиток апельсиновый |
200 |
51 | |
[4] |
Молочно-банановый коктейль |
200 |
41 | |
[4] |
Коктейль «фруктовая радуга» (апельсиновый сок, малиновый сироп, лимон, апельсин) |
200 |
49 | |
- |
Сок свежевыжатый в ассортименте (яблочный, лимонный, виноградный, апельсиновый, грушевый) |
200 |
41 | |
Хлебобулочные и кондитерские изделия 421 | ||||
* |
Хлебная корзинка (булочка с кунжутом) |
60 |
40 | |
[2] |
Тосты поджаренные |
65 |
40 | |
* |
Мини-эклер (завар. тесто, завар. крем, шоколад) |
80 |
58 | |
[2] |
Райское яблочко (яблоко запеченное в слоеном тесте) |
150 |
58 | |
* |
Фруктовая корзиночка-вишня |
100 |
58 | |
* |
Пирожное «Шерри» |
100 |
51 | |
* |
Пирожное «Тирамису» |
100 |
58 | |
* |
Пирожное «Мон Шер» |
100 |
58 | |
Хлеб 37125 | ||||
- |
Ржаной |
50 |
12375 | |
- |
Пшеничный |
50 |
24750 | |
Смотрите также
Риск в системе менеджмента
Введение
менеджер риск захват
На
руководителе лежит обязанность принимать важные корпоративные решения, учитывая
как текущие события, так и риски, сопровождающие любое решение и действ ...
Роль руководителя в системе управления
Введение
Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных
подходов и форм к управлению персоналом. Термин «управления персоналом» возник
в теории управления как дан ...
Совершениствование и развитие кадрового потенциала ООО "Уралгазсервис"
Введение
Развитие
современной экономики, ее конкурентоспособности, масштабов научно-технических
преобразований, выпуска высококачественной продукции обуславливается, в первую
очередь ...