Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Описание предметной области «Животноводство»
Материалы студентам / Реинжиниринг в сфере животноводства / Описание предметной области «Животноводство»
Страница 2

Типы животноводческих ферм

По назначению фермы делятся на племеные и товарные. На племенных фермах животноводческих воспроизводят племенной скот для улучшения стад товарных ферм; на товарных - производят животноводческую продукцию. В соответствии со специализацией колхозов и совхозов создают ф. ж. по производству молока, говядины, свинины, баранины, шерсти, яиц и т.п. В связи с углублением внутриотраслевой специализации в животноводстве скотоводческого хозяйства вместо смешанных ферм с законченным оборотом стада организуют специализированные молочные фермы, на которых, кроме коров, содержат только телят в период выпойки молоком; одновременно создают специализированные молочные фермы, по выращиванию ремонтного молодняка (для комплектования молочного стада), по выращиванию и откорму сверхремонтного молодняка. В свиноводческих хозяйствах вместо ферм с законченным производственным циклом создают репродукторные, специализирующиеся главным образом на получении поросят и выращивании их до 4 мес, и откормочные фермы. Узкоспециализированные фермы имеются и в др. животноводческих отраслях.

Размеры ферм животноводческих

Характеризуются объемом валовой или товарной продукции и численностью поголовья. Применительно к конкретным условиям определяют оптимальные размеры ф. ж., при которых обеспечивается наиболее высокий уровень рентабельности производства. Для молочных ферм они колеблются (по природно-экономическим зонам) от 200-400 до 600-1200 коров; для свиноводческих репродукторных - от 100 до 600 основных свиноматок, откормочных - от 10 тыс. до 16 тыс. свиней единовременного откорма, племенных - 100-200 основных свиноматок; для товарных овцеводческих - от 2 тыс. до 24 тыс. овец.

Содержание животных на фермах животноводческих

В зависимости от технологии производства, климатических и хозяйственных условий (обеспеченность кормами и др.) применяют различные способы содержания сельскохозяйственных животных. На крупных молочных фермах промышленного типа коров содержат на привязи или беспривязно (группами, на глубокой подстилке или в боксах). Группы коров формируют с учетом периода лактации, величины суточного удоя и физиол. состояния животных, что позволяет производительно использовать доильную установку, организовать нормированное кормление. Содержание ремонтных телок на специализированных фермах организуют в соответствии с особенностями их развития в разные возрастные периоды: для телок до 3 мес. - индивидуальное клеточное, от 3 до 9 мес. - групповое станочное, старше 9 мес. то же, что на молочных фермах. Размер групп зависит от возраста телок и степени механизации рабочих процессов. Молодняк, выращиваемый на мясо, в возрасте до 3 мес. обычно размещают в индивидуальных клетках, после чего до 12 мес. содержат беспривязно в групповых станках; на стадии заключительного откорма животные находятся без привязи (группами) на щелевых полах или открытых откормочных площадках с навесами. Содержание свиней организуют с учетом их физиологического состояния, по возрастным группам. Подсосных свиноматок с поросятами размещают в индивидуальных станках с раздельными кормушками. Поросят-отъемышей, ремонтный молодняк, откормочное поголовье содержат в станках, группами, размер которых определяется возрастом животных, организацией их кормления и др. факторами. Способы содержания овец, лошадей, зверей и др. зависят от особенностей технологии производства продукции, климатических и хозяйственных условий. На птицеводческих фермах применяют клеточное и напольное содержание птицы.

Организация труда

Основная форма организации труда на ф. ж. - постоянная производственная бригада. Животноводческие бригады могут быть отраслевыми (обслуживать разные группы животных одного вида), специализированными (обслуживать одну группу животных) и комплексными (выполнять все работы по уходу за животными). На крупных свиноводческих фермах распространена раздельно-цеховая организация производства и труда (в соответствии с размещением групп животных по цехам фермы). На овцеводческих фермах животных распределяют по отарам, которые обслуживают чабанские бригады. Формы внутрибригадной организации труда: индивидуальная - определенную группу животных обслуживает один работник (на мелких фермах), и групповая - поголовье закрепляют за группой (звеном) животноводов (на фермах промышленного типа). Труд работников ферм животноводческих оплачивается в соответствии с их квалификацией, объемом выполненных работ, количеством и качеством полученной продукции.

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Система отбора и подбора персонала в обществе с ограниченной ответственностью
Введение Совершенствование управленческой деятельности любой организации является важнейшим фактором улучшения ее конкурентоспособности. Управление организацией, это сложнейшая задача ...

Разработка бизнес-плана спортивно-оздоровительного комплекса "Galaxy"
ВВЕДЕНИЕ проект калькуляция риск затраты Целью изучения дисциплины «Управление проектами» является знакомство с сущностью и инструментами проектного менеджмента, позволяющего квалифицир ...

Совершенствование корпоративных информационных систем
Введение В современных условиях лидирующие позиции любой организации определяются, в первую очередь, возможностями по доступу, хранению и качественной обработке информации. Вследствие ...