Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Компоновка предприятия общественного питания
Страница 1

Таблица 23 - Расчет площади технических помещений

Наименование помещений

Количество мест в зале

Норматив площади на одно место в зале, м2

Общая площадь, м2

Р

а

F

Электрощитовая

90

0,08

7.2

Те6ловой пункт

0,1

9

Приточная вентиляционная камера

0,15

13.5

Вытяжная вентиляционная камера

0,1

9

Таблица 24 - Сводная таблица состава и площадей функциональных групп помещений

№ п/п

Наименование помещений

Кафе на 60 мест и коктейль бара на 30 мест

Для посетителей:

1

Вестибюль (включая гардероб, умывальные и уборные)

22

3

Зал кафе

84

5

Зал коктейль-бара

54

Производственные:

6

Горячий цех

30

7

Холодный цех и помещение для нарезки хлеба

10

8

Доготовочные цех для Мясо-рыбных п/ф

8

9

Овощной цех

10.2

10

Подсобное помещение коктейль-бара

9

11

Помещение зав производством

5

12

Моечная столовой посуды Сервизная

18.8 (7.2)

15

Моечная кухонной посуды Моечная и кладовая тары для п/ф

6.8

16

Раздаточная

2.4

Складские:

17

Охлаждаемые камеры для хранения мясных, рыбных, и овощных п/ф, молочных продуктов, жиров, фруктов, ягод)

9.8

18

Кладовая сухих продуктов

5

21

Кладовая инвентаря

6

22

Загрузочная

8

Административные и бытовые:

23

Кабинет директора (Контора)

6

26

Гардероб для персонала

15

27

Гардероб для официантов

5.4

Страницы: 1 2

Смотрите также

Совершенствование кадровой работы на предприятии
ВВЕДЕНИЕ Переход России на рыночные отношения в корне изменил концепцию управления персоналом в целях повышения эффективности производства как условия конкурентоспособности предприя ...

Системы и формы электронной коммерции
...

Разработка мероприятий по улучшению культуры обслуживания в ресторанно-гостиничном комплексе "Нептун"
Министерство образования и науки Российской Федерации Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения Высшего профессионального образования «Южно-Уральский ...