Разработка производственной программыМатериалы студентам / Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания / Разработка производственной программыСтраница 3
Продукты, не вошедшие в ассортимент рассчитываем по нормам потребления на одного человека по формулам:
G = N * a, (4)
V =N * a, (5)
n = N * a, (6)
где G, V, n - количество продуктов в кг, л, шт.;
N - количество питающихся;
a - норматив на одного человека.
Результаты расчета сводим в таблицу 4.
Таблица 5 - Расчёт количества продуктов, не вошедших в ассортиментную разбивку кафе и коктейль бара
Наименование блюд |
Единицы измерения |
Норма на одного человека |
На расчетное количество человек | |
Кафе Nд = 495 |
Коктейль бар Nд = 509 | |||
Горячие напитки |
л |
0,1 |
49.5/248 |
50.9/255 |
Холодные напитки |
л |
0,09 |
44.6/223 |
45.8/229 |
Хлеб и хлебобулочные изделия в т.ч.: |
г |
75 |
37125 |
38175 |
ржаной хлеб |
25 |
12375 |
12725 | |
пшеничный хлеб |
50 |
24750 |
25450 | |
Мучные кондитерские и булочные изделия |
шт. |
0.85 |
421 |
433 |
Винно-водочные изделия |
л |
0,05 |
25 |
26 |
Пиво |
л |
0,025 |
12 |
13 |
Смотрите также
Разработка мероприятий по улучшению культуры обслуживания в ресторанно-гостиничном комплексе "Нептун"
Министерство образования и науки Российской Федерации
Филиал федерального государственного бюджетного образовательного
учреждения Высшего профессионального образования
«Южно-Уральский ...
Совершенствование труда муниципальных служащих
1. Теоретические аспекты организации труда муниципальных
служащих
...
Разработка ключевых показателей деятельности для целей бюджетирования
Введение
Актуальность темы
Финансовый кризис 2008 года продемонстрировал Российским руководителям,
что интуитивное ведение бизнеса может быть пагубным для предприятия. В свете
посл ...