Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Разработка производственной программы
Страница 1

Производственная программа разрабатывается для кафе на 60 мест и коктейль бар на 30 мест. Число потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия, Nч, чел., определяют по формуле:

Nч = P*φ*X/100, (1)

где P - вместимость зала (число мест);

φ - оборачиваемость места в зале в течение 1 часа;

Х - загрузка зала в данный час, %.

Количество питающихся в день, Nд, чел., определяют суммарным количеством питающихся за каждый час работы данного предприятия по формуле:

Nд = ∑ Nч, (2)

Результаты расчета сводим в таблицу 1.

Таблица 1 - График загрузки зала кафе на 60 мест

Часы работы зала

Оборачиваемость 1 места за 1 час работы

Средний процент загрузки зала

Количество потребителей за час, чел.

φ

Х

Кафе

10-11

1.5

30

27

11-12

1.5

40

36

12-13

1.5

90

81

13-14

1.5

100

90

14-15

1.5

90

81

15-16

1.5

50

45/360

16-17

П е р е р ы в

17-18

1.5

30

27

18-19

0,5

60

18

19-20

0,5

90

27

20-21

0,5

90

27

21-22

0,5

60

18

22-23

0,5

60

18

Итого: 495

Число потребителей, обслуживаемых в коктейль баре, Nч чел. за час, определяют по формуле (1).

Общее количество блюд, n, порций, определяют по формуле:

n = Nд*m, (3)

где m - коэффициент потребления блюд.

Результаты расчета сводим в таблицу 2.

Таблица 2 - Определение количества блюд за день

Количество питающихся

Коэффициент потребления блюд

Общее количество блюд

m

N

Кафе 495

2,5

1238

Коктейль-бар 509

1,5

764

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Разработка инновационного проекта ресторана
Введение Разработка инновационного проекта представляет собой особым образом организованную научно-исследовательскую работу прогнозно-аналитического и технико-экономического характера ...

Разработка стратегии развития предприятия
Введение Тема данной работы: «Разработка стратегии развития предприятия». Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континен ...

Совершенствование системы управления заработной платой и премированием на предприятии (на материалах ОДО "Внешгомельстрой")
ВВЕДЕНИЕ В условиях формирования общества с социально ориентированной экономикой смешанного типа существует острая необходимость окончательного выхода из кризисного состояния и перех ...