Разработка производственной программыМатериалы студентам / Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания / Разработка производственной программыСтраница 1
Производственная программа разрабатывается для кафе на 60 мест и коктейль бар на 30 мест. Число потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия, Nч, чел., определяют по формуле:
Nч = P*φ*X/100, (1)
где P - вместимость зала (число мест);
φ - оборачиваемость места в зале в течение 1 часа;
Х - загрузка зала в данный час, %.
Количество питающихся в день, Nд, чел., определяют суммарным количеством питающихся за каждый час работы данного предприятия по формуле:
Nд = ∑ Nч, (2)
Результаты расчета сводим в таблицу 1.
Таблица 1 - График загрузки зала кафе на 60 мест
Часы работы зала |
Оборачиваемость 1 места за 1 час работы |
Средний процент загрузки зала |
Количество потребителей за час, чел. |
φ |
Х |
Nч | |
Кафе | |||
10-11 |
1.5 |
30 |
27 |
11-12 |
1.5 |
40 |
36 |
12-13 |
1.5 |
90 |
81 |
13-14 |
1.5 |
100 |
90 |
14-15 |
1.5 |
90 |
81 |
15-16 |
1.5 |
50 |
45/360 |
16-17 |
П е р е р ы в | ||
17-18 |
1.5 |
30 |
27 |
18-19 |
0,5 |
60 |
18 |
19-20 |
0,5 |
90 |
27 |
20-21 |
0,5 |
90 |
27 |
21-22 |
0,5 |
60 |
18 |
22-23 |
0,5 |
60 |
18 |
Итого: 495 |
Число потребителей, обслуживаемых в коктейль баре, Nч чел. за час, определяют по формуле (1).
Общее количество блюд, n, порций, определяют по формуле:
n = Nд*m, (3)
где m - коэффициент потребления блюд.
Результаты расчета сводим в таблицу 2.
Таблица 2 - Определение количества блюд за день
Количество питающихся |
Коэффициент потребления блюд |
Общее количество блюд |
Nд |
m |
N |
Кафе 495 |
2,5 |
1238 |
Коктейль-бар 509 |
1,5 |
764 |
Смотрите также
Разработка инновационного проекта ресторана
Введение
Разработка инновационного проекта представляет собой особым
образом организованную научно-исследовательскую работу прогнозно-аналитического
и технико-экономического характера ...
Разработка стратегии развития предприятия
Введение
Тема
данной работы: «Разработка стратегии развития предприятия».
Актуальность
разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного
комплекса «Континен ...
Совершенствование системы управления заработной платой и премированием на предприятии (на материалах ОДО "Внешгомельстрой")
ВВЕДЕНИЕ
В
условиях формирования общества с социально ориентированной экономикой
смешанного типа существует острая необходимость окончательного выхода из
кризисного состояния и перех ...