Организационная характеристика ООО "Экотех"Материалы студентам / Совершенствование системы управления персоналом в ООО "Экотех" / Организационная характеристика ООО "Экотех"Страница 6
Определим среднесписочную численность работников по формуле:
где: Ч1, Ч2, Ч3 …. Ч11, Ч12 - численность работников по месяцам.
Коэффициент текучести кадров определяется по формуле:
Считается, что нормальная текучесть кадров составляет до 5% в год. Интенсивность оборота персонала учитывается коэффициентами оборота по приему и по выбытию, рассчитываемые по формулам:
Коэффициент стабильности определяется по формуле:
Коэффициент занятости персонала в аппарате управления определяется по формуле:
Норматив для коэффициента занятости составляет 0,04 - 0,07.
Показатель уровня квалификации работников определяется по формуле:
Чау - численность работников аппарата управления с необходимым базовым образованием. Норма Пкр = 1.
За период 2009-2011 гг. этот показатель оставался без изменений.
В таблице 9 рассмотрены показатели характеризующие трудовой потенциал ООО "Экотех".
Таблица 9. Система показателей характеризующих трудовой потенциал ООО "Экотех"
Фонд оплаты труда. Фонд заработной платы определяют как общую сумму средств в денежной и натуральной форме, распределяемую между работниками предприятия в соответствии с количеством и качеством труда.
Фонд заработной платы состоит из средств на оплату труда рабочих, которые подразделяются на переменную и постоянную части, и средств на оплату труда служащих. Данные о фонде оплаты труда берутся из расчётных ведомостей организации.
Смотрите также
Разработка и внедрение стеклокерамической встраиваемой поверхности на основе нагревательного элемента инфракрасного излучателя в сочетании со светодиодным датчиком
Введение
В настоящий момент на рынке все больше возникает потребность
в интеллектуальной бытовой технике, которая позволит в первую очередь экономить
энергоресурсы, время, быть наибол ...
Современные подходы к управлению мотивацией персонала на предприятии
Введение
Коммерческий
успех любой фирмы и организации в условиях рыночной экономики невозможен без
слаженной работы персонала, без заинтересованности каждого отдельно взятого
работни ...
Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания
Введение
Сфера общественного питания играет все возрастающую роль в жизни
современного общества и каждого человека. Это обеспечивается, прежде всего,
изменением технологий переработки ...