7. Оценка инновационного потенциала предприятияМатериалы студентам / Разработка инновационного проекта ресторана / 7. Оценка инновационного потенциала предприятияСтраница 1
Таблица 7.1. Оценка инновационного потенциала предприятия
№ п/п |
Компоненты блоков |
Уровень состояния компонентов | |||||||
Слабые стороны |
Сильные стороны | ||||||||
1. Продуктовый блок | |||||||||
1) |
Качество |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
2) |
Цена |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
3) |
Объем продаж |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
4) |
Состояние ресурсного обеспечения |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
5) |
Удовлетворение потребностей потребителей |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
Итоговая оценка состояния продуктового блока |
4,4 | ||||||||
2. Функциональный блок | |||||||||
1) |
Реклама организации |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
2) |
Обслуживание клиентов |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
Итоговая оценка состояния функционального блока |
4 | ||||||||
3. Ресурсный блок | |||||||||
3.1 |
Материально-технические ресурсы | ||||||||
1) |
Удобство рабочих мест (площадь) |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
2) |
Месторасположение офиса |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
3) |
Наличие и качество услуг связи |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
Итоговая оценка состояния материально-технических ресурсов |
4,3 | ||||||||
3.2 |
Трудовые ресурсы | ||||||||
1) |
Состав и компетентность руководителей |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
2) |
Состав и квалификация продавцов-консультантов |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
3) |
Состав остального персонала |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
4) |
Средний возраст коллектива |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
Итоговая оценка состояния трудовых ресурсов |
4,75 | ||||||||
3.3 |
Информационные ресурсы | ||||||||
1) |
Экономическая информация |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
2) |
Коммерческая информация |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
3) |
Информация о новинках книжного рынка |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
Итоговая оценка состояния информационных ресурсов |
5 | ||||||||
3.4 |
Финансовые ресурсы | ||||||||
1) |
Возможности финансирования из собственных средств |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
2) |
Обеспеченность оборотными средствами |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
3) |
Обеспеченность средствами на зарплату |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
4) |
Обеспеченность средствами на оплату коммунальных услуг |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
Итоговая оценка состояния финансовых ресурсов |
5 | ||||||||
Итоговая оценка состояния ресурсного блока |
4,76 | ||||||||
4. Организационный блок | |||||||||
4.1 |
Организационная структура | ||||||||
1) |
Конфигурация: звенья и уровни управления |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
2) |
Функции: состав и качество разделения труда |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
3) |
Качество внутренних и внешних вертикальных и горизонтальных, прямых и обратных связей |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
4) |
Отношения: разделение прав и ответственности по звеньям |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
Итоговая оценка состояния организационной структуры |
4,75 | ||||||||
4.2 |
Технология процессов | ||||||||
1) |
Прогрессивность используемых технологий и методов |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
Итоговая оценка состояния технологических процессов |
5 | ||||||||
4.3 |
Организационная культура | ||||||||
1) |
Коммуникационная система и язык общения |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
2) |
Традиции, опыт и вера в возможности организации |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
3) |
Трудовая этика и мотивирование |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
Итоговая оценка состояния организационной культуры |
4,67 | ||||||||
Итоговая оценка состояния организационного блока |
4,8 | ||||||||
5. Управленческий блок | |||||||||
5.1 |
Общее, функциональное руководство |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
5.2 |
Система управления: планирование, организация, контроль, стимулирование, координация |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
5.3 |
Стиль управления |
1 2 |
3 |
4 5 | |||||
Итоговая оценка состояния управленческого блока |
4,67 | ||||||||
Итого по блокам инновационного потенциала | |||||||||
1 |
Состояние продуктового блока |
4,4 | |||||||
2 |
Состояние функционального блока |
4 | |||||||
3 |
Состояние ресурсного блока |
4,76 | |||||||
4 |
Состояние организационного блока |
4,8 | |||||||
5 |
Состояние управленческого блока |
4,67 | |||||||
Итоговая оценка состояния инновационного потенциала |
4,53 | ||||||||
Смотрите также
Разработка бизнес-плана фирмы ООО "PLAZMA"
...
Рекомендации по улучшению управления собственным капиталом ОАО СК "Алроса-Лена"
Введение
капитал экономический собственный
Собственный капитал является одним из важнейших источников средств для
существования и развития любого хозяйствующего субъекта, поэтому роль с ...
Разработка проекта совершенствования организационной структуры управления торгового предприятия
Введение
Деятельность каждого предприятия складывается из многочисленных
аспектов: хозяйственной, коммерческой, финансовой, управленческой деятельности.
Формирование реальных ...