Структура и содержание стратегического менеджмента на предприятииМатериалы студентам / Разработка инновационных мероприятий в соответствии с экономической характеристикой и конкурентоспособностью предприятия (на примере СХА "Михайловское") / Структура и содержание стратегического менеджмента на предприятииСтраница 6
Вывод: За анализируемый период происходили значительные изменения в структуре посевных площадей. Озимые зерновые в структуре посевных площадей в 2011 г. стала занимать38,5%, что на 2% больше, по сравнению с 2009 г. ,увеличилась площадь подсолнечника на зерно и составила 2573 га-34,1%, что на 11,8% больше чем в 2009 году. В среднем за анализируемый период общая посевная площадь составила 6884 га. При этом соотношение долей озимых и яровых культур неодинаково в структуре посевных площадей и составляет 34,7% озимых и 26,4% яровых. Изменение структуры посевных площадей в значительной мере повлияло на валовые сборы зерновых культур (Таблица 6).
Таблица 6.- Динамика валовых сборов зерна в СХА «Михайловское», ц
Культура |
2009 г |
2010 г |
2011 г. |
В среднем за период |
2011 г в % к 2009 г. |
Озимые и яровые всего: |
52418 |
8550 |
42360 |
3444 |
80,8 |
в том числе озимые зерновые |
38464 |
6725 |
29950 |
25046 |
65,1 |
Яровые зерновые |
13954 |
1825 |
12410 |
9396 |
67,3 |
соя |
2847 |
1741 |
3032 |
2540 |
89,2 |
Подсолнечник на зерно |
8768 |
13475 |
11702 |
11315 |
129,05 |
Всего: |
64033 |
23766 |
57094 |
48298 |
75,4 |
Вывод: Анализируя динамику валовых сборов зерновых культур, была выявлена следующая динамика. В хозяйстве произошло увеличение по озимым зерновым на 8514 ц, и снижение валовых сборов по яровым зерновым на 1544 ц, и подсолнечника на зерно на 2934 ц. На увеличение валовых сборов зерновых культур в значительной степени повлияло изменение их урожайности, которая представлена в таблице 7.
Таблица 7.- Динамика урожайности зерновых культур ц/га
Культура |
2009 г |
2010 г |
2011 г. |
В среднем за период |
Озимые и яровые всего: |
10,1 |
2,9 |
9,4 |
7,5 |
в т. ч озимые зерновые |
13,0 |
5,1 |
10,3 |
9,5 |
Яровые зерновые |
6,2 |
1,2 |
7,7 |
5,03 |
Соя |
6,8 |
4,6 |
6,6 |
6 |
Подсолнечник на зерно |
5,4 |
5,2 |
4,5 |
5,03 |
Зерновые в среднем: |
8,3 |
3,8 |
7,7 |
6,6 |
Смотрите также
Разработка стратегии развития предприятия
Введение
Тема
данной работы: «Разработка стратегии развития предприятия».
Актуальность
разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного
комплекса «Континен ...
Социально-психологические аспекты управления персоналом
ВВЕДЕНИЕ
Все, что нас окружает, все достижения цивилизации - это продукт
деятельности человека.
Продвижение к цивилизованному рынку имеет целью экономическую
стабилизацию, появлен ...
Разработка рекомендаций по совершенствованию системы ценообразования на предприятиях сферы услуг
Введение
Формирование рыночной экономики вызвало живой интерес к формам и
методам производственно-коммерческой деятельности, используемым в практике
мировых экономических процессов. О ...