Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Прогнозируемые объем продаж и общие издержки комплекса «Веранда»
Страница 1

Произведенные расчеты количества выпускаемых блюд дают возможность просчитать объем продаж, на который может рассчитывать предприятие (таблица 3.5).

Для функционирования кафе и определение цены необходимы затраты. Для определения цены используется система «директ-костинг», в основе которой лежит разделение затрат на постоянные и переменные.

Издержки принято подразделять на два вида: постоянные и переменные. Постоянные - затраты, размер которых не зависит от колебаний объема выпуска и выручки от оборота. Предприятие ежемесячно платит за коммунальные услуги. Переменные издержки непосредственно зависят от объема выпуска. Это, в основном, - затраты на сырье и заработную плату.

Валовые издержки представляют собой сумму постоянных и переменных издержек при каждом конкретном уровне производства.

Для функционирования ресторана необходимы производственные и административно-коммерческие затраты. Производственные затраты:

. Стоимость сырья и продуктов;

. Заработная плата персонала;

. Энергоснабжение;

. Водоснабжение;

. Амортизационные отчисления.

Административно-коммерческие затраты:

. Заработная плата персонала;

. Расходы на рекламу, маркетинг;

. Общие по предприятию (расходы на охрану, транспортные расходы, др.).

Сводная ведомость общих расходов комплекса «Веранда» представлена в таблице 3.6.

Таблица 3.5 - Планируемый объем продаж

Наименование группы блюд

Средняя стоимость

1 квартал

2 квартал

Кол-во блюд

Выручка, руб.

Кол-во блюд

Выручка, руб.

1

2

3

4

5

6

Салаты

310,00

3754,8

1163989

4693,5

1454985

Холодные закуски

300,00

2682

804600

3352,5

1005750

Горячие закуски

400,00

2682

1072800

3352,5

1341000

Первые блюда

240,00

4291,2

1029888

5364

1287360

Вторые блюда

620,00

5364

3325680

6705

4157100

Десерт

260,00

2682

697320

3352,5

871650

Всего

2130,00

21456

8094277

26820

10117845

Горячие напитки, л

120,00

2145,6

257472

2682

321840

Холодные напитки, л

100,00

2682

268200

3352,5

335250

Спиртные напитки, л

1100,00

3754,8

4130280

4693,5

5162850

Итого выручка, руб.

   

12750229

 

5162850

Страницы: 1 2

Смотрите также

Совершенствование использования трудовых ресурсов
Введение Тема данного курсового проекта "Совершенствование использования трудовых ресурсов". На современном этапе развития в условиях рыночной экономики обеспечение предпри ...

Создание психотерапевтической клиники
Введение Рост числа психически больных людей тревожит медиков по всему миру. К 2020 году, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), психические расстройства войдут в перв ...

Расчет инвестиционного проекта
...