Анализ цен конкурентовМатериалы студентам / Разработка рекомендаций по совершенствованию системы ценообразования на предприятиях сферы услуг / Анализ цен конкурентовСтраница 2
. стиль ресторана (итальянский, русский, узбекский, американский)
. разнообразием блюд различных стран мира (японская, североамериканская, европейская, кавказская, итальянская, русская).
Согласно результатам проведенного исследования внутри данной группы конкурентов можно выделить следующие категории уровня цен:
а) 900 - 1200 руб.
б) 1200-1400 руб.
в) 1400-1700 руб.
г) 1700-2000 руб.
Рисунок 3. Средняя стоимость ужина на одного человека по состоянию на 01.05.2010 г.
Таблица 2.5 - Анализ цен на блюда основных конкурентов комплекса «Веранда» по состоянию на 01.05.2010 г.
Наименование блюд |
Кафе «Севан» |
Кафе «Дача» |
Ресторан «Три богатыря» |
Ресторан «Лесная Заимка» |
Холодные закуски Салаты Горячие закуски Супы Гриль - меню Рыбные блюда Мясные блюда Десерты |
400,00 295,00 380,00 310,00 750,00 470,00 900,00 250,00 |
500,00 350,00 320,00 350,00 550,00 600,00 1000,00 300,00 |
450,50 320,55 400,00 290,00 520,00 500,00 750,00 240,00 |
530,00 450,00 470,00 510,00 900,00 650,00 1100,00 350,00 |
Средняя цена, руб. |
469,37 |
496,25 |
433,88 |
620,00 |
Анализ цен на блюда основных конкурентов комплекса «Веранда» показал, что наиболее близким конкурентом по ценовой политики является кафе «Севан».
Рисунок 4. Уровень средних цен предприятий - конкурентов
Проведя анализ состава блюд и ценовой политики кафе «Севан» выяснилось, что состав некоторых блюд этого кафе схож с блюдами комплекса «Веранда».
Таблица 2.6 - Сравнительный анализ состава блюд в кафе «Севан» и «Веранда»
Наименование блюда |
«Севан» |
«Веранда» | ||
Состав блюда |
Цена, руб. |
Состав блюда |
Цена, руб. | |
Салат «Цезарь» |
Китайская капуста, куриное филе, сухари, майонез, горчица |
250,00 |
Лист салата, куриное филе, сухари, соус «Цезарь» |
220,00 |
Салат «Русский огород» |
Помидоры, огурцы, сладкий перец, зеленый лук, укроп, базилик, оливковое масло |
220,00 |
Помидоры, огурцы, сладкий перец, зеленый лук, укроп, растительное масло |
150,00 |
Салат из морепродуктов |
Креветка, гребешок, кальмар, лист салата, майонез |
520,00 |
Гребешок, тигровая креветка, кальмар, мидии, лист салата, майонез |
560,00 |
Холодные закуски |
Семга свежая, лук репчатый, соевый соус |
350,00 |
Семга свежая, лук репчатый, соевый соус |
310,00 |
Первые блюда «Шурпа» |
Баранина, картофель, морковь, сладкий перец, помидор |
250,00 |
Баранина, картофель, сладкий перец, морковь, лук репчатый. |
200,00 |
Горячие закуски |
Шампиньоны, сливки, сыр пармезан |
230,00 |
Шампиньоны, сливки, сыр пармезан |
170,00 |
Вторые блюда «Жаркое в горшочке» |
Говядина, картофель, морковь, лук репчатый, сладкий перец |
390,00 |
Говяжья вырезка, картофель, морковь, лук репчатый, сладкий перец, сливки, кедровый орех |
450,00 |
Десерты |
мороженое |
130,00 |
мороженое |
140,00 |
Средняя цена |
300,00 |
Средняя цена |
281,25 |
Смотрите также
Социально-психологические аспекты управления персоналом
ВВЕДЕНИЕ
Все, что нас окружает, все достижения цивилизации - это продукт
деятельности человека.
Продвижение к цивилизованному рынку имеет целью экономическую
стабилизацию, появлен ...
Система отбора и подбора персонала в обществе с ограниченной ответственностью
Введение
Совершенствование управленческой деятельности
любой организации является важнейшим фактором улучшения ее
конкурентоспособности. Управление организацией, это сложнейшая задача ...
Разработка рекомендаций по совершенствованию работы персонала суши-бара "Эдем"
ВВЕДЕНИЕ
Проблемы социально-экономических преобразований, происходящих в
Российском обществе, позволили осознать и оценить задачи, стоящие перед
работниками кадровых служб предприятий ...