Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Анализ цен конкурентов
Страница 2

. стиль ресторана (итальянский, русский, узбекский, американский)

. разнообразием блюд различных стран мира (японская, североамериканская, европейская, кавказская, итальянская, русская).

Согласно результатам проведенного исследования внутри данной группы конкурентов можно выделить следующие категории уровня цен:

а) 900 - 1200 руб.

б) 1200-1400 руб.

в) 1400-1700 руб.

г) 1700-2000 руб.

Рисунок 3. Средняя стоимость ужина на одного человека по состоянию на 01.05.2010 г.

Таблица 2.5 - Анализ цен на блюда основных конкурентов комплекса «Веранда» по состоянию на 01.05.2010 г.

Наименование блюд

Кафе «Севан»

Кафе «Дача»

Ресторан «Три богатыря»

Ресторан «Лесная Заимка»

Холодные закуски Салаты Горячие закуски Супы Гриль - меню Рыбные блюда Мясные блюда Десерты

400,00 295,00 380,00 310,00 750,00 470,00 900,00 250,00

500,00 350,00 320,00 350,00 550,00 600,00 1000,00 300,00

450,50 320,55 400,00 290,00 520,00 500,00 750,00 240,00

530,00 450,00 470,00 510,00 900,00 650,00 1100,00 350,00

Средняя цена, руб.

469,37

496,25

433,88

620,00

Анализ цен на блюда основных конкурентов комплекса «Веранда» показал, что наиболее близким конкурентом по ценовой политики является кафе «Севан».

Рисунок 4. Уровень средних цен предприятий - конкурентов

Проведя анализ состава блюд и ценовой политики кафе «Севан» выяснилось, что состав некоторых блюд этого кафе схож с блюдами комплекса «Веранда».

Таблица 2.6 - Сравнительный анализ состава блюд в кафе «Севан» и «Веранда»

Наименование блюда

«Севан»

«Веранда»

Состав блюда

Цена, руб.

Состав блюда

Цена, руб.

Салат «Цезарь»

Китайская капуста, куриное филе, сухари, майонез, горчица

250,00

Лист салата, куриное филе, сухари, соус «Цезарь»

220,00

Салат «Русский огород»

Помидоры, огурцы, сладкий перец, зеленый лук, укроп, базилик, оливковое масло

220,00

Помидоры, огурцы, сладкий перец, зеленый лук, укроп, растительное масло

150,00

Салат из морепродуктов

Креветка, гребешок, кальмар, лист салата, майонез

520,00

Гребешок, тигровая креветка, кальмар, мидии, лист салата, майонез

560,00

Холодные закуски

Семга свежая, лук репчатый, соевый соус

350,00

Семга свежая, лук репчатый, соевый соус

310,00

Первые блюда «Шурпа»

Баранина, картофель, морковь, сладкий перец, помидор

250,00

Баранина, картофель, сладкий перец, морковь, лук репчатый.

200,00

Горячие закуски

Шампиньоны, сливки, сыр пармезан

230,00

Шампиньоны, сливки, сыр пармезан

170,00

Вторые блюда «Жаркое в горшочке»

Говядина, картофель, морковь, лук репчатый, сладкий перец

390,00

Говяжья вырезка, картофель, морковь, лук репчатый, сладкий перец, сливки, кедровый орех

450,00

Десерты

мороженое

130,00

мороженое

140,00

Средняя цена

300,00

Средняя цена

281,25

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Социально-психологические аспекты управления персоналом
ВВЕДЕНИЕ Все, что нас окружает, все достижения цивилизации - это продукт деятельности человека. Продвижение к цивилизованному рынку имеет целью экономическую стабилизацию, появлен ...

Система отбора и подбора персонала в обществе с ограниченной ответственностью
Введение Совершенствование управленческой деятельности любой организации является важнейшим фактором улучшения ее конкурентоспособности. Управление организацией, это сложнейшая задача ...

Разработка рекомендаций по совершенствованию работы персонала суши-бара "Эдем"
ВВЕДЕНИЕ Проблемы социально-экономических преобразований, происходящих в Российском обществе, позволили осознать и оценить задачи, стоящие перед работниками кадровых служб предприятий ...