Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Расчет площади горячего цеха
Страница 1

Расчет ведем по площади, занятой всеми видами оборудования:

Fп = n*l*b, (37)

F = ∑ Fп/η, (38)

где Fп - полезная площадь, м2;

n - количество оборудования определенного типа;

l, b - длина и ширина оборудования, м;

F - общая площадь;

η - коэффициент использования площади, зависит от расстановки оборудования и от вида цеха, для горячего цеха принимаем η = 0,3.

Результаты расчетов сводим в таблицу 22.

Таблица 22 - Расчет площади горячего цеха

Наименование оборудования

Марка оборудования

Количество оборудования

Габаритные размеры оборудования, м

Полезная площадь, м2

Длина

ширина

высота

n

L

b

h

Fп

Стол производственный

СП-1200

2

1,2

0,8

0,85

1.92

Стол с моечной ванной

СПМ

2

1,5

0,8

0,85

2.4

Электрофритюрница (на стольная)

EF-4L

1

0,26

0,43

0,3

-

Пароконвектомат

XVC-005

1

0.84

0,9

0,8

0.76

Электроплита

ПЭС-4

1

0,98

0,81

0,87

0.79

Холодильный шкаф

ШХ-0.40М

1

0,75

0,75

1.81

0.56

Стеллаж кухонный

RADA СК-10/4

1

1

0,4

1,85

0.4

Раковина для мойки рук

РП

1

0,4

0,3

0,15

0.12

Весы настольные

ВНЦ

2

-

-

-

-

Секционная вставка с гладкой поверхностью

В-400-0,1М

1

0,4

0,8

0,85

0.32

Универсальная кухонная машина

УКМ

1

0.95

0.4

0.3

0.24

Итого:

7.51

Страницы: 1 2

Смотрите также

Система управления ОАО "РЖД"
Введение Очевидно, что эффективное использование трудовых ресурсов предприятия является важнейшим фактором повышения конкурентоспособности. Для отдельного предприятия это означает: чт ...

Стандартизация в управлении качеством продукции
Введение Положения и требования Закона «О Техническом регулировании» распространяются на изготовителей продукции, продавцов, исполнителей услуг (работ), на проектные, конструкторские, ...

Разработка стратегических управленческих решений
Введение Стратегический менеджмент - область науки и практики управления, предназначением которого является обеспечение развития организации в быстроменяющихся условиях внешней среды ...