Расчет холодильного оборудованияМатериалы студентам / Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания / Расчет холодильного оборудованияСтраница 1
Холодильные шкафы рассчитывают по вместимости с учетом количества продуктов подлежащих хранению, и определяется по формуле:
Vр = G/(ρ * γ), (35)
где V - расчетная вместимость холодильного шкафа, дм3;
ρ - плотность продукта, кг/дм3;
γ - коэффициент, учитывающий тару в которой хранится продукция, γ = 0,7 - 0,8.
Результаты расчетов сводим в таблицу 20.
Таблица 20 - Расчет холодильных шкафов для горячего цеха
Наименование п/ф |
Количество п/ф, подвергаемого хранению, шт., кг |
Плотность продукта, кг\дм3 |
Полезный объем холодильника, дм3 |
Тип и количество холодильников |
G |
ρ |
Vр |
N | |
Яйцо |
2.4 |
0.75 |
4.57 |
ШХ-0.40М-1 шт. |
Слив. масло |
1.38 |
0.9 |
2.19 | |
Масло раст. |
3.98 |
0,9 |
6.3 | |
Сыр |
3.00 |
0,8 |
5.36 | |
Майонез |
1.46 |
0,9 |
2.32 | |
Сметана |
0.68 |
0,9 |
1.08 | |
Томатная паста |
0.50 |
0,8 |
0.89 | |
Молоко |
1.50 |
0.7 |
3.06 | |
Ветчина |
0.75 |
0,6 |
1.79 | |
Кур. филе |
0.75 |
0.85 |
1.26 | |
Яблоки |
0.30 |
0.55 |
0.78 | |
Зелень укропа |
0.30 |
0.35 |
1.07 | |
Лимон |
0.50 |
0.55 |
1.30 | |
Кетчуп |
0.1 |
0.9 |
0.16 | |
Итого |
32.13 |
Смотрите также
Совершенствование технологии отбора персонала при приеме на работу
Введение
Переход
страны к рыночной экономике, выход на мировой уровень требует от предприятий
повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции на основе
внед ...
Реализация основных функций менеджмента (на примере предприятия ООО "Макдоналдс")
Введение
При
условиях формирования планомерной рыночной экономики повышаются требования к
управлению. Это обусловлено повышенной сложностью как производства продукции,
так и ее реали ...
Разработка ключевых показателей деятельности для целей бюджетирования
Введение
Актуальность темы
Финансовый кризис 2008 года продемонстрировал Российским руководителям,
что интуитивное ведение бизнеса может быть пагубным для предприятия. В свете
посл ...