Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Анализ патентного поиска с прилагаемыми патентами
Страница 1

Предметом исследования является электрический нагревательный элемент. Потребительские свойства встраиваемых стеклокерамических поверхностей представлены в таблице 2.

Таблица 2- Характеристики варочных панелей.

"Блины"

High Light

Галогенные

Индукционные

Плюсы

1. Электричество безопаснее газа в эксплуатации

2. Невысокая цена

2. Нагрев происходит быстро, за 5-6 с 3. Удобна в эксплуатации

2.Нагревается всего за 3-5с 3. Удобно чистить

2. Нагревается буквально за 2 с 3. Меньше риск ожога, поскольку температура конфорки ниже других 4. Конфорка быстро остывает 5. Экономичные

Минусы

1.Нагрев происходит медленно 2.Неудобно чистить 3. Легко обжечься 4.Остывает медленно

1. Медленно остывает 2. Легко обжечься

1.Небольшой срок службы - около 5 лет 2. Медленно остывает

1.Высокая цена 2.Необходимость покупать специальную посуду

1)

Спиральные конфорки.

Спиральные конфорки, похожие на нагревательный элемент в электрочайниках, в принципе представляют собой обычные ТЭНы (трубчатые электронагреватели) и служат для нагрева кастрюль и сковород. Электронагревательный прибор в виде металлической трубки, заполненной теплопроводящим электрическим изолятором <http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F>. Точно по центру электрического изолятора (сердцевины ТЭНа), проходит токопроводящая нихромовая <http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC> нить определённого сопротивления для передачи необходимой удельной мощности на поверхность ТЭН. Одинарные и двойные спиральные конфорки выглядят практически одинаково: двойная представляет собой две спирали -одна вокруг другой. Такие конфорки регулируются поворотными переключателями с плавной регулировкой мощности.

2) Сплошные конфорки.

Их еще называют «блинами». Рабочая поверхность конфорок электроплит изготавливается обычно из чугуна или штампованной стали, в недра которой встроены спирали из нихрома - сплава с высоким удельным сопротивлением. При прохождении электрического тока по спирали выделяется тепло, которое передаётся поверхности конфорки и самой нагреваемой посуде. В современных конфорках содержится не одна спираль, а несколько, что при помощи системы переключателей позволяет по-разному регулировать режимы нагрева. В некоторых моделях конфорки оснащаются датчиками, которые отключают ее при достижении определенной температуры.

Промышленностью выпускаются и конфорки, отличающиеся встроенными в них техническими способностями, они маркируются цветом (в центре конфорки ставят кружок), который обозначает:

2.1) Без маркировки

- это самые обычные конфорки, не имеющие технических новшеств, они медленно греются и медленно остывают. С одной стороны, такая инертность - хорошо, а с другой - плохо, всё зависит от блюда, которое вы собираетесь приготовить.

2.2) Красный - "экспресс-конфорка",

она имеет большую мощность, чем обычные. Нагрев ее до максимальной температуры происходит за 1 - 2 минуты, они предназначены для быстрого подогрева.

2.3) Белый - "автоматическая конфорка",

в ее центр встроен датчик, служащий для ограничения температуры, он предохраняет конфорку от перегрева. Эти конфорки, при включении, автоматически работают сперва в режиме максимальной мощности, а потом датчик переключает их в выбранный переключателем режим, в котором и будет происходить приготовление пищи.

Страницы: 1 2

Смотрите также

Риск в системе менеджмента
Введение менеджер риск захват На руководителе лежит обязанность принимать важные корпоративные решения, учитывая как текущие события, так и риски, сопровождающие любое решение и действ ...

Разработка ключевых показателей деятельности для целей бюджетирования
Введение Актуальность темы Финансовый кризис 2008 года продемонстрировал Российским руководителям, что интуитивное ведение бизнеса может быть пагубным для предприятия. В свете посл ...

Совершенствование методов управления в условиях рыночных отношений
Введение Успех работы предприятия (организации, фирмы) обеспечивают работники, занятые на нем. Именно поэтому, современная концепция управления предприятием предполагает выделение из ...