Расчет площади горячего цехаМатериалы студентам / Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания / Расчет площади горячего цехаСтраница 1
Расчет ведем по площади, занятой всеми видами оборудования:
Fп = n*l*b, (37)
F = ∑ Fп/η, (38)
где Fп - полезная площадь, м2;
n - количество оборудования определенного типа;
l, b - длина и ширина оборудования, м;
F - общая площадь;
η - коэффициент использования площади, зависит от расстановки оборудования и от вида цеха, для горячего цеха принимаем η = 0,3.
Результаты расчетов сводим в таблицу 22.
Таблица 22 - Расчет площади горячего цеха
Наименование оборудования |
Марка оборудования |
Количество оборудования |
Габаритные размеры оборудования, м |
Полезная площадь, м2 | |||
Длина |
ширина |
высота | |||||
n |
L |
b |
h |
Fп | |||
Стол производственный |
СП-1200 |
2 |
1,2 |
0,8 |
0,85 |
1.92 | |
Стол с моечной ванной |
СПМ |
2 |
1,5 |
0,8 |
0,85 |
2.4 | |
Электрофритюрница (на стольная) |
EF-4L |
1 |
0,26 |
0,43 |
0,3 |
- | |
Пароконвектомат |
XVC-005 |
1 |
0.84 |
0,9 |
0,8 |
0.76 | |
Электроплита |
ПЭС-4 |
1 |
0,98 |
0,81 |
0,87 |
0.79 | |
Холодильный шкаф |
ШХ-0.40М |
1 |
0,75 |
0,75 |
1.81 |
0.56 | |
Стеллаж кухонный |
RADA СК-10/4 |
1 |
1 |
0,4 |
1,85 |
0.4 | |
Раковина для мойки рук |
РП |
1 |
0,4 |
0,3 |
0,15 |
0.12 | |
Весы настольные |
ВНЦ |
2 |
- |
- |
- |
- | |
Секционная вставка с гладкой поверхностью |
В-400-0,1М |
1 |
0,4 |
0,8 |
0,85 |
0.32 | |
Универсальная кухонная машина |
УКМ |
1 |
0.95 |
0.4 |
0.3 |
0.24 | |
Итого: |
7.51 | ||||||
Смотрите также
Социально-психологические подходы при решении задач управления конфликтными взаимоотношениями
...
Система управления ОАО "РЖД"
Введение
Очевидно, что эффективное использование трудовых ресурсов
предприятия является важнейшим фактором повышения конкурентоспособности. Для
отдельного предприятия это означает: чт ...