Расчет холодильного оборудованияМатериалы студентам / Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания / Расчет холодильного оборудованияСтраница 1
Холодильные шкафы рассчитывают по вместимости с учетом количества продуктов подлежащих хранению, и определяется по формуле:
Vр = G/(ρ * γ), (35)
где V - расчетная вместимость холодильного шкафа, дм3;
ρ - плотность продукта, кг/дм3;
γ - коэффициент, учитывающий тару в которой хранится продукция, γ = 0,7 - 0,8.
Результаты расчетов сводим в таблицу 20.
Таблица 20 - Расчет холодильных шкафов для горячего цеха
Наименование п/ф |
Количество п/ф, подвергаемого хранению, шт., кг |
Плотность продукта, кг\дм3 |
Полезный объем холодильника, дм3 |
Тип и количество холодильников |
G |
ρ |
Vр |
N | |
Яйцо |
2.4 |
0.75 |
4.57 |
ШХ-0.40М-1 шт. |
Слив. масло |
1.38 |
0.9 |
2.19 | |
Масло раст. |
3.98 |
0,9 |
6.3 | |
Сыр |
3.00 |
0,8 |
5.36 | |
Майонез |
1.46 |
0,9 |
2.32 | |
Сметана |
0.68 |
0,9 |
1.08 | |
Томатная паста |
0.50 |
0,8 |
0.89 | |
Молоко |
1.50 |
0.7 |
3.06 | |
Ветчина |
0.75 |
0,6 |
1.79 | |
Кур. филе |
0.75 |
0.85 |
1.26 | |
Яблоки |
0.30 |
0.55 |
0.78 | |
Зелень укропа |
0.30 |
0.35 |
1.07 | |
Лимон |
0.50 |
0.55 |
1.30 | |
Кетчуп |
0.1 |
0.9 |
0.16 | |
Итого |
32.13 |
Смотрите также
Совершенствование коммерческой работы с поставщиками синтетических моющих средств
Введение
В современных условиях одно из важнейших мест в коммерческой
деятельности торговых объектов занимает коммерческая работа с поставщиками.
Значимость коммерческой работы с пост ...
Система отбора и подбора персонала в обществе с ограниченной ответственностью
Введение
Совершенствование управленческой деятельности
любой организации является важнейшим фактором улучшения ее
конкурентоспособности. Управление организацией, это сложнейшая задача ...
Сравнительный анализ американской и японской моделей менеджмента
ВВЕДЕНИЕ
Сравнительный анализ американской и японской систем
управления предприятием, обусловивших лидирующее положение этих стран в мировой
экономике последние несколько десятков лет ...