Расчет вместимости функциональных емкостейМатериалы студентам / Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания / Расчет вместимости функциональных емкостейСтраница 1
Вместимость функциональных емкостей для варки бульона рассчитывается по формуле:
Vр= G1*(nв+1)+G2, (12)
где Vр - расчетный объем, дм3;
G1 - масса основного продукта, кг;
nв - норма воды на 1 кг продукта, дм3;
G2 - масса овощей, кг.
Таблица 13 - Расчет объема котлов для варки бульона
Наименование бульона |
Количество блюд за день |
Норма продукта на 1 блюдо, нт, г |
Масса продукта, кг |
Норма воды на 1 кг основного продукта, дм3 |
Объем котла, дм3 | |
Расчетный |
Принятый | |||||
n |
q |
G |
nв |
Vр |
V | |
Костный (для борща и щи) - кости - овощи |
31 |
60 12 |
1.86 0.37 |
1,25 |
4.6/5.4 |
6 |
Рыбный - рыба - морепродукты - овощи |
12 |
30 142 12 |
0.36 1.70 0.14 |
1,10 |
4.5/5.5 |
6 |
Куриный - курица - овощи |
19 |
45 12 |
0.86 0.23 |
2.00 |
2.8/3.3 |
4 |
Вместимость функциональных емкостей для варки супов, V, дм3, определяют по формуле:
Vр = n· V’, (14)
где n - количество порций супа;
V’ - объем одной порции супа, дм3.
Результаты расчета сводим в таблицу 14.
Таблица 14 - Расчет объема функциональных емкостей для варки супов
Наименование первых блюд |
Объем 1 порции, дм3 |
Часы реализации | ||||||||
10-12 |
12-14 |
14-16 | ||||||||
Количество блюд за расчетный период |
Расчетный объем, дм3 |
Принятый объем, дм3 |
Количество блюд за расчетный период |
Расчетный объем, дм3 |
Принятый объем, дм3 |
Количество блюд за расчетный период |
Расчетный объем, дм3 |
Принятый объем, дм3 | ||
V’ |
n |
Vр |
V |
n |
Vр |
V |
n |
Vр |
V | |
Борщ |
0,25 |
5 |
1.25/1.47 |
2 |
15 |
3.75/4.4 |
5 |
11 |
2.75/3.2 |
4 |
Су с морепродуктами |
0,25 |
2 |
0.5/0.59 |
2 |
6 |
1.5/1.76 |
2 |
4 |
1/1.17 |
2 |
Куриный бульон |
0,25 |
3 |
0.75/0.8 |
2 |
9 |
2.25/2.65 |
3 |
7 |
1.75/2.1 |
2 |
Смотрите также
Система отбора и подбора персонала в обществе с ограниченной ответственностью
Введение
Совершенствование управленческой деятельности
любой организации является важнейшим фактором улучшения ее
конкурентоспособности. Управление организацией, это сложнейшая задача ...
Современные подходы к управлению мотивацией персонала на предприятии
Введение
Коммерческий
успех любой фирмы и организации в условиях рыночной экономики невозможен без
слаженной работы персонала, без заинтересованности каждого отдельно взятого
работни ...
Совершенствование системы информационного обеспечения управления Петербургского областного филиала "Ростелеком"
Введение
На российском рынке телекоммуникаций идет активное развитие конкуренции.
В городе Волхове услуги по доступу к сети интернет, услуги кабельного и
цифрового телевидения наряду ...